TurnGala - Celebration Tournee 2020

Die Tanzgruppen "Cool Cats" und "Wild & Crazy" unter der Leitung von Andrea Beekhuis sind bei der einzigartigen Bühnenshow in Norddeutschland dabei!

Am Freitag, den 20.12.2019 um 18.30 Uhr heißt in der Emsland Arena in Lingen für die beiden Gruppen "Bühne frei".

Licht aus - Spot an! Wenn die Nacht zum Tage wird, dann heißt es "Celebration". Feiern und erleben Sie die kunterbunte Welt des Turnens einmal ganz anders. Turnen und Artistik, Tanz und Akrobatik vereint mit einem Hauch schräger Komik. Es wird frech - das wird Partystimmung pur!

Zwischen dem 17. und 22. Dezember 2019 wird die TurnGala mit der Celebration Tournee 2020 an insgesamt fünf niedersächsischen Spielorten (Hameln, Lingen, Osnabrück, Vechta, Wilhelmshaven) sowie in Minden Station machen.

Mehr Infos gibt es unter: https://www.ntbwelt.de/events/aktuelle-events/turngala.html.

Ganz neu im Programm: Indoor Biking

Ab dem 05. März 2019 in der Zeit von 20.00 Uhr bis 21.00 Uhr im Bürgerzentrum in Papenburg.
Aufgrund der begrenzten Anzahl an Bikes, ist eine Voranmeldung zwingend erforderlich. Aus organisatorischen Gründen können wir Teilnehmer die ohne Anmeldung kommen leider nicht annehmen.

Anmeldungen für das Indoor Biking richten Sie bitte an den Verein unter 04961/982332.

Wir suchen Unterstützung

Sie haben Spaß an Sport? Möchten ehrenamtlich tätig werden? Dann sind Sie genau richtig bei uns.

Wir sind  auf der Suche nach Übungsleiter für neue Gruppen aber auch nach (Sport-) Assistenten und Vertretungskräften bei Krankheit oder Urlaub.

Unsere bewährten Kräfte sind überlastet und in einigen Gruppen besteht leider schon Aufnahmestop, weil das Interesse so groß ist. Wenn Sie also ehrenamtlich tätig werden wollen, Ihre Freizeit sinnvoll verbringen und dabei noch etwas verdienen möchten, dann melden Sie sich.

Keine Scheu! Wir suchen keine Profis, sondern Menschen, denen die Beschäftigung mit Menschen Freude macht.

Wir haben Ihr Interesse geweckt oder Sie haben noch Fragen? Dann rufen Sie uns unter der Telefonnummer 04961/982332  an!

Rehasport bei Wirbelsäulenerkrankungen / Osteoporose

Unsere Übungsleiterin Carina Kruse hat die B- Lizenz Rehabilitation Wirbelsäulenerkrankungen und Osteoporose am Wochenende erfolgreich bestanden. Herzlichen Glückwunsch vom SV Papenburg e.V. zu dieser Lizenz.

Rehasport für "Wirbelsäulenerkrankungen / Osteoporose" wird ergänzend, zum bereits bestehenden Programm, Rehasport Osteoporose als Wassergymnastik, jeden Freitag ab dem 01.03.2019 in der Zeit von 18:30 Uhr bis 19:15 Uhr in der Turnhalle der Mühlenschule, Friedlandstraße 37-45 in 26871 Papenburg stattfinden.

Die benötigte Anerkennung zur Durchführung des Rehabilitationssports "Rehasport für Wirbeläulenerkrankungen und Osteoporose" wurde uns durch den NTB verliehen.

Die maximale Teilnehmerzahl pro Gruppe beträgt 15 Teilnehmer. Eine Voranmeldung ist notwendig um an einer Rehasportgruppe teilnehmen zu können!

Der SV Papenburg e.V. bietet Ihnen die Möglichkeit an, ein Bewegungsprogramm durchzuführen, welches Ihr Arzt oder Kinderarzt auf das Formular 56 verordnet, von der Krankenkasse bewilligt und bezahlt wird.

Für Anmeldungen und Rückfragen stehen wir Euch natürlich unter telefonisch 04961-9804905 oder 0173-2177347 zur Verfügung.

Wasserschaden an der BBS in Papenburg

Aufgrund eines Wasserschadens in der Turnhalle der BBS Papenburg ist diese Halle vorübergehend vollständig gesperrt.

Wir stellen selbstverständlich - für die betroffenen Sport Gruppen - eine Ausweichmöglichkeit zur Verfügung, damit der Sport wie gewohnt weiter laufen kann.

Die Gymnastik- Gruppe am Montag findet ab sofort, ebenfalls am Montag, jedoch von 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr in der großen Turnhalle der Michaelschule statt.

Wir hoffen das der Wasserschaden an der BBS schnell behoben werden kann und nicht solange andauert.

Sollten dennoch Rückfragen vorhanden sein, stehen wir Euch natürlich zur Verfügung über Kontaktformular und telefonisch unter 04961-9804905 oder 0173-2177347.

Vielen Dank für Euer Verständnis.

Sportliche Grüße vom Vorstand

Zertifizierte Gesundheitskurse / Präventionskurse

Der SV Papenburg bietet jetzt zertifizierte Präventionskurse an, die durch den Deutschen Olympischen Sportbund mit dem Siegel "Sport pro Gesundheit" und der Zentralen Prüfstelle Prävention mit dem Siegel "Deutscher Standard Prävention" ausgezeichnet sind.

Diese Kurse können bis zu 2x im Jahr genehmigt und die Kursgebühr mit bis zu 80% oder mehr von den gesetzlichen Krankenkassen bezuschusst werden.

Themenbereiche: "Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining", "präventives Ausdauertraining", "Bewegen statt schonen",  "Gesundheitskurse für Kinder" oder "Gesundheitskurse für aufmerksamkeitsgeschwächte Kinder in den Altersklassen von 4 - 6 Jahre, 6 - 8 Jahre und 8 - 10 Jahre" uvm.

Eine Kursgebühr wird erhoben, da diese Kurse zeitlich befristet sind und keine Mitgliedschaft im Verein beinhaltet.

Voranmeldung ist erforderlich.

Für Anmeldungen oder Fragen wenden Sie sich bitte direkt an die Kursleiterin Carina Kruse unter der Telefonnummer  04961/9804905 oder per E- Mail an info@sv-papenburg.de