Bokwa®

BOKWA® ist ein Fitness-Programm, welches sich rasch auf der ganzen Welt ausbreitet. Vor großen Fitnessstudio-Ketten, unabhängigen Studios, Schulen, etc. werden die Teilnehmer Schlange, um Bokwa® zu erleben.

BOKWA® ist anders. Es ist kein wirkliches Tanz-Workout - es gibt keine Choreographie und keine Zählschritte. Die Teilnehmer steigen Buchstaben und Zahlen mit ihren Füßen, während sie sich zusammen zur Musik bewegen.

Jeder kann es machen. Wenn du dich bewegen kannst, und buchstabieren kannst, dann kannst du Bokwa®. Ob 4 Jahre alte Kinder, Frauen und Männer aller Altersstufen, die Jungs mit "den zwei linken Füßen", Tanzweltmeister, ... - Bokwa® ist für Teilnehmer aller Altersgruppen in der gleichen Einheit - mit der gleichen Musik - geeignet.

Bokwa® und BokwaPunsh im Wechsel

Dienstags 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr

Turnhalle Mühlenschule

Friedlandstr. 77

Leitung: Carmen Jansen

PowerBody-Langhanteltraining

PowerBody- Langhanteltraining ist ein Ganzkörpertraining mit Langhantel und Gewichtscheiben von 1, 2,5 und 5 kg. Im Trainingsverlauf verbessert sich deine Kraft durch Muskelaufbau, Kondition durch Ausdauertraining und außerdem:

·         Fettverlust (es werden bis zu 600 Kalorien verbrannt)

·         Verbesserung der allgemeinen Fitness

·         Verbesserung der Körperhaltung

·         Kraftsteigerung

·         Muskelstraffung

Der Kurs richtet sich an Frauen und Männer gleichermaßen, egal ob Einsteiger oder Wiedereinsteiger. Das Training macht Spaß, bringt sehr schnell Erfolg!

Montags 19:30 - 20:30 Uhr

Bürgerezentrum Papenburg
Bethlehem rechts 51

Leitung: Anja Herick

Fit im Alter für Frauen

Bewegung hält die Muskeln fit. Das kommt der Gesundheit zugute, denn ein stabiles Muskelkorsett beugt vorzeitigen Abnutzungserscheinungen an den Gelenken vor. Bei mangelnder Bewegung verkrümmen die Muskeln.

Montags 19:00 - 20:00 Uhr

Fahnenweg 31-39

Leitung: Carina Kruse

Montags 20:00 - 21:30 Uhr

Leitung: Verena Schmidt

Frauen- Gymnastik 50+

Gymnastik ist eine Bewegungsform des Sports, die die Kondition eines jeden Teilnehmers berücksichtigt. Gruppengymnastik macht Freude und fördert die Gemeinschaft. Die Erhaltung der Beweglichkeit und der Kräfte ist eine der vordringlichsten Aufgaben. Gymnastik ist Freude an der Bewegung. Rhythmische und harmonische Bewegungen begeistern jedes Lebensalter.

Dienstags 20:15 - 21:15 Uhr

Leitung: Antje Gröger

Fitness und Gesundheit

Wir sind eine Gruppe für jung und alt. Frauen trainieren für Kraft und Ausdauer mit gesundheitlichen Aspekten. Wir bieten ein abwechselungsreiches Programm mit viel Spaß.

Dienstags 19:00 - 20:00 Uhr

Bürgerzentrum Papenburg
Bethlehem rechts 51

Leitung: Marlies Rodenbäck

Aerobic als Gesundheitssport für Frauen

Aerobic-Power durch Ausdauer. Effektives vielseitiges Training mit gezielter Gymnastik und Koordinationsschulung.

Mittwochs 19:00 - 20:00 Uhr

Turnhalle Waldschule
Forststraße 77

Leitung: Irmgard Wolters

Dance-Aerobic / Showtanz -Body-Language-

Dance-Aerobic verbindet die klassischen Elemente des Aerobic mit verschiedenen Tanzelementen. Die Möglichkeiten sind fast grenzenlos. Interessante Bewegungen, heiße Rhythmen und viel Abwechslung zeichnen unsere Tänze aus. Wir führen unsere erlernten Tänze bei Veranstaltungen vor.

Mittwochs 20:00 - 22:00 Uhr

Kleine Turnhalle Michaelschule

Leitung: Ute Siemer

Yoga für Frauen und Männer

Yoga kann nachweislich einige positiv bewertete Effekte sowohl auf die physische als auch auf die psychische Gesundheit bewirken. Yoga kann unter Umständen zu einer Linderung bei verschiedensten Krankheitsbildern führen, etwa bei Durchblutungsstörungen, Schlafstörungen, nervösen Beschwerden, Angst und Depression, chronischen Kopfschmerzen oder Rückenschmerzen. Es wird Kraft, Flexibilität, Gleichgewichtssinn und Muskelausdauer trainiert. Beispielweise kommt es durch die Aktivierung der Muskeln, Sehnen Bänder und Blut- und Lymphgefäße bei den Asana zu einer verbesserten Durchblutung. Die Rückenmuskukatur wird gekräftigt, was wiederum zu einer verbesserten Körperhaltung führt. Ygoa hat auf viele Menschen eine beruhigende, ausgeglichene Wirkung und kann somit den Folgeerscheinungen von Stress entgegenwirken. Darüber hinaus kann die mit Atemübungen und Meditation verbundene innere Einkehr genutzt werden, das eigene Verhalten gegenüber den Mitmenschen zu reflektieren, um es positiver zu gestalten.

Montags 19:45 - 20:45 Uhr

Kindergarten Sankt Raphael
Peter-Jacobs-Straße 2

Leitung: Sonja Dickmann

Body - Move für Frauen

In der Gruppe werden neben verschiedenen Spielen besonders alle Muskelgruppen des gesamten Körpers trainiert. Hierbei wird sehr viel Wert auf die korrekte Ausübung der einzelnen Übungen gelegt. Alle Übungen erfolgen in Variationen und ermöglichen es den Teilnehmern, sich persönlich zu steigern bzw. machen es neuen Teilnehmern beim Einstieg einfach. Das Motto lautet: Jede so viel wie sie kann und so viel es Spaß macht. Denn was ist Sport ohne Spaß und Wohbefinden?

Alle, die Spaß am Sport haben, sind herzlich willkommen!

Zumba® Fitness

Zumba® Fitness maximiert den Kalorienverbrauch und die Fettverbrennung. Es stärkt zudem Arme, Beine, Bauch und Po sowie den wichtigsten Muskel des Körpers: das Herz. Mit animierender Musik und interessanten Schrittkombinationen tuen Sie Gutes für ihren Körper und ihre Gesundheit. Durch den Wechsel von schnellen und langsamen Rhythmen ist Zumba® ein effektives Fitness-Workout. Für Zumba® Fitness muss man nicht tanzen können, das WICHTIGSTE ist, sich zur Musik zu bewegen und Spaß daran zu haben.

Turnhalle BBS Papenburg
Fahnenweg 31-39