Reha- Sport für Kinder

Unsere Übungsleiterin Carina Kruse hat die Zusatzqualifikation "Übungsleiterin in Reha- Sport für Kinder" erfolgreich absolviert.

Die benötigte Anerkennung zur Durchführung des Rehabilitationssports "Rehasport für Kinder" wurde uns durch den NTB am 20.09.2018 verliehen.

Die maximale Teilnehmerzahl pro Gruppe beträgt 10 Kinder. Eine Voranmeldung ist notwendig um an einer Rehasportgruppe teilnehmen zu können!

Fragen richten Sie bitte an die zuständige Gruppenleiterin Carina Kruse unter 04961-9804905 oder Mobil 0173-2177347.

Was ist Reha- Sport?

Reha- Sport ist ein Bewegungstraining, das in Kleingruppen durchgeführt wird. Diese werden von ausgebildeten Übungsleitern und speziell ausgebildeten Reha- Sporttrainern angeleitet. Es handelt sich um ein vom Arzt verordnetes Sportangebot, das von der Krankenkasse bezahlt wird.

Unsere Kinder- Reha- Sportgruppen sind auf eine ganzheitliche Förderung der Kinder und Jugendlichen ausgerichtet.

Neben Koordination-, Kraft- und Ausdauerschulung uvm., werden Bewegungsabläufe gelernt und verbessert.

In der Gruppe sowie durch das gemeinsame Lernen, gewinnen die Kinder an Selbstvertrauen, ihre soziale Kompetenz wird gefördert und ihr Selbstkonzept gestärkt.

Bewegung und Sport wirken hier in mehreren Ebenen auf Körper und Geist.

Das Bewegungsprogramm richtet sich an Kinder und Jugendliche:

-          mit orthopädischen Einschränkungen

-          die motorischen Einschränkungen haben (Koordination, Beweglichkeit, Wahrnehmung usw.)

-          mit Bewegungsmangel im Alltag und

-          übergewichtige und adipöse Kinder

-           uvm.

Der SV Papenburg e.V. bietet Ihnen daher die Möglichkeit an, ein Bewegungsprogramm durchzuführen, welches Ihr Arzt oder Kinderarzt auf das Formular 56 verordnet, von der Krankenkasse bewilligt und bezahlt wird.

Tanzmäuse und Tanzeulen (4- 7Jahre)

Wer Spaß daran hat, kleine Tänze zu üben und sich mit anderen Kindern nach fetziger Musik zu bewegen, ist herzlich eingeladen.

montags 15:30 - 16:30 Uhr (Tanzmäuse)

Splitting links 23

ittwochs 17:00 - 18:00 Uhr (Tanzeulen)

Turnhalle Waldschule - Forststr. 77 - 26871 Papenburg

Leitung: Sandra Heidelberg

Hinweis: Derzeit ist das Interesse an der Gruppe so groß, dass eine Warteliste geführt werden muss.

Cool Cats (7-9 Jahre)

Die "Cool Cats" tanzen zu angesagter Musik und studieren Choreographien ein.

Dienstags 17:00 - 18:00 Uhr

Leitung: Andrea Beekhuis

Wild and Crazy (10-13 Jahre)

Die Gruppe "Wild and Crazy" tanzt und bewegt sich zu fetziger Musik.

Leitung: Andrea Beekhuis

Scream Out - Aerobic und Tanz für Kids (14-17 Jahre)

Wir erarbeiten coole Kombis nach moderner Chart-Musik und im Nu ist ein Tanz entstanden. Die Kids erleben die Vielseitigkeit der Bewegungen und trainieren gleichzeitig Ausdauer und Koordination.

montags 16:30 - 17:30 Uhr

Leitung: Ute Siemer

Eltern-Kind-Turnen

Durch Bewegungsspiele nach Musik den Bewegungsmangel ausgleichen. Schon bei den Kleinsten beginnen, den Körper kennenzulernen. Die Kinder schon früh, spielerisch, mit den Sportgeräten vertraut zu machen.

Montags 15:45 - 16:45 Uhr

Leitung: Hannelore Donker

Dienstags 16:00 - 17:00 Uhr

Leitung: Hannelore Donker

Ballspiele für Kids (ab 8 Jahre)

Spiel, Sport und Spaß für Kinder mit und ohne Handicap ab 8 Jahren. Die Indus-Gruppe trifft sich

Dienstags 17:00 - 18:00 Uhr

Turnhalle Mühlenschule
Friedlandstraße 77

Leitung: Carina Kruse

Sport und Spiele für Kinder (ab 3 Jahre)

Donnerstags 15:30 - 16:30 Uhr (ab 3 Jahre)

Mittelkanal rechts 23

Hinweis: Derzeit ist das Interesse an dieser Gruppe so groß, dass leider ein Aufnahmestopp für diese Gruppe ausgesprochen wurde.Eine Warteliste für diese Gruppe, um den nächst frei werdenden Platz zu erhalten, ist vorhanden.

Donnerstags 16:00 - 17:00 Uhr (ab 5 Jahre)

Aufgrund Teilnehmermangel findet diese Stunde vorübergehend leider nicht statt. Bei Interesse melden sie sich bei der Kursleiterin um sich vormerken zu lassen. Zudem wird dieser Kurs in eine andere Turnhalle verlegt.

Leitung: Carina Kruse