Beim sogenannten Tanzschaukasten der Sportvereine haben sich 21 Gruppen aus dem Emsland und benachbarten Kreisen im Tanzen gemessen. Den Gruppen des Ausrichters SV Papenburg gelangen gleich drei erste Plätzen in den Altersklassen.

Der SV Papenburg erreichte in allen drei Altersklasse auf der Veranstaltung des Kreissportbundes (KSB) Emsland erste Plätze. In den Altersklassen „6 bis 9 Jahre“ und „10 bis 14 Jahre“ lag der SV Papenburg allerdings nach Punkten gleichauf mit den Gruppen des SV Bawinkel und BW Dörpen. Die drei Juroren hatten sich nicht auf einen endgültigen Sieger in diesen Klassen festlegen können. „Die Gruppen waren absolut gleichwertig“, betonte Moderatorin Helga Lehrmann während der Siegerehrung.

Bewertet wurden vor allem die Raumausnutzung der Tanzfläche, Synchronizität, Kostümierung, Tempo und Ausdruck des Tanzes. Besetzt war die Jury mit Ursula Mersmann aus Papenburg (Kreistagsabgeordnete), Helga Lehrmann aus Haren (Vorsitzende Turnkreis Emsland) und dem Papenburger Hermann Wilkens (Vizepräsident des KSB).

Helga Lehrmann als auch Hermann Wilkens lobten die Leistungen der Tänzer und der Trainerinnen. Hermann Wilkens ließ die zahlreich erschienenen Zuschauer wissen: „Ihr habt Enormes geleistet in punkto Tempo, Raumnutzung, Rhythmus und Ausdruck.“ (von Jens Joachim Nannen,https://www.noz.de/lokales/papenburg/artikel/1172560/drei-erste-plaetze-fuer-tanzgruppen-des-sv-papenburg#gallery&0&0&1172560, 13.03.2018)

Tanzmäuse und Tanzeulen (4- 7Jahre)

Wer Spaß daran hat, kleine Tänze zu üben und sich mit anderen Kindern nach fetziger Musik zu bewegen, ist herzlich eingeladen.

montags 15:30 - 16:30 Uhr (Tanzmäuse)

Splitting links 23

ittwochs 17:00 - 18:00 Uhr (Tanzeulen)

Turnhalle Waldschule - Forststr. 77 - 26871 Papenburg

Leitung: Sandra Heidelberg

Hinweis: Derzeit ist das Interesse an der Gruppe so groß, dass eine Warteliste geführt werden muss.

Cool Cats (7-9 Jahre)

Die "Cool Cats" tanzen zu angesagter Musik und studieren Choreographien ein.

Dienstags 17:00 - 18:00 Uhr

Leitung: Andrea Beekhuis

Wild and Crazy (10-13 Jahre)

Die Gruppe "Wild and Crazy" tanzt und bewegt sich zu fetziger Musik.

Leitung: Andrea Beekhuis

Scream Out - Aerobic und Tanz für Jugendliche (14-17 Jahre)

Wir erarbeiten coole Kombis nach moderner Chart-Musik und im Nu ist ein Tanz entstanden. Die Kids erleben die Vielseitigkeit der Bewegungen und trainieren gleichzeitig Ausdauer und Koordination.

Montags 16:30 - 17:30 Uhr

Leitung: Ute Siemer

Eltern-Kind-Turnen

Durch Bewegungsspiele nach Musik den Bewegungsmangel ausgleichen. Schon bei den Kleinsten beginnen, den Körper kennenzulernen. Die Kinder schon früh, spielerisch, mit den Sportgeräten vertraut zu machen.

Montags 15:45 - 16:45 Uhr

Dienstags 16:00 - 17:00 Uhr

Leitung: Hannelore Donker

Ballspiele für Kids (ab 8 Jahre)

Spiel, Sport und Spaß für Kinder mit und ohne Handicap ab 8 Jahren. Die Indus-Gruppe trifft sich

Dienstags 17:00 - 18:00 Uhr

Turnhalle Mühlenschule
Friedlandstraße 77

Aufgrund Teilnehmermangel findet diese Stunde vorübergehend leider nicht statt. Bei Interesse melden sie sich bei der Kursleiterin um sich vormerken zu lassen.

Sport und Spiele für Kinder (ab 4 Jahre)

Donnerstag 15:30 - 16:30 Uhr (ab 4 Jahre)

Leitung: Hannelore Donker

Derzeit ist das Interesse an dieser Gruppe so groß, dass leider ein Aufnahmestopp für diese Gruppe ausgesprochen wurde.Eine Warteliste für diese Gruppe, um den nächst frei werdenden Platz zu erhalten, ist vorhanden.