Inliner-Hallenhockey

Inline-Skaterhockey ist eine dem Eishockey und Rollhockey artverwandte Sportart, die zunächst in den USA populär wurde und seit den 1980er Jahren in Deutschland ausgeübt wird.

Dieser Sport wird in einer dem Eishockey ähnlichen Ausrüstung, auf Inlineskates oder z. T. noch traditionellen Rollschuhen, mit Eishockeyschlägern und einem speziellen orangen Hartkunststoffball (leichter als ein Eishockey-Puck) gespielt. Hinzu kommt, dass die Grundtechniken des Spiels mit einem weicheren Ball (zum Beispiel reicht ein Tennisball, um Schäden zu vermeiden) auch auf einfachen freien Plätzen (Parkplätze, wenig frequentierte Straßen, Höfe) ausgeübt werden können, was speziell Kindern und Jugendlichen den Zugang zu diesem Sport erleichtert.

Sonntags   18:00 - 19:30 Uhr

Michaelschule (große Turnhalle), 26871 Papenburg

Leitung: Leonid Haas

BodyPower - Langhanteltraining

BodyPower - Langhanteltraining ist ein Ganzkörpertraining mit Langhantel und Gewichtscheiben von 1, 2,5 und 5 kg. Im Trainingsverlauf verbessert sich deine Kraft durch Muskelaufbau, Kondition durch Ausdauertraining und außerdem:

·         Fettverlust (es werden bis zu 600 Kalorien verbrannt)

·         Verbesserung der allgemeinen Fitness

·         Verbesserung der Körperhaltung

·         Kraftsteigerung

·         Muskelstraffung

Der Kurs richtet sich an Frauen und Männer gleichermaßen, egal ob Einsteiger oder Wiedereinsteiger. Das Training macht Spaß, bringt sehr schnell Erfolg!

Montags 19:30 - 20:30 Uhr

Leitung: Anja Herick

Bürgerzentrum Papenburg
Bethlehem rechts 47 c (rechts neben der alten Glashütte)

Yoga für Männer und Frauen

Yoga kann nachweislich einige positiv bewertete Effekte sowohl auf die physische als auch auf die psychische Gesundheit bewirken. Yoga kann unter Umständen zu einer Linderung bei verschiedensten Krankheitsbildern führen, etwa bei Durchblutungsstörungen, Schlafstörungen, nervösen Beschwerden, Angst und Depression, chronischen Kopfschmerzen oder Rückenschmerzen. Es wird Kraft, Flexibilität, Gleichgewichtssinn und Muskelausdauer trainiert. Beispielweise kommt es durch die Aktivierung der Muskeln, Sehnen Bänder und Blut- und Lymphgefäße bei den Asana zu einer verbesserten Durchblutung. Die Rückenmuskukatur wird gekräftigt, was wiederum zu einer verbesserten Körperhaltung führt. Ygoa hat auf viele Menschen eine beruhigende, ausgeglichene Wirkung und kann somit den Folgeerscheinungen von Stress entgegenwirken. Darüber hinaus kann die mit Atemübungen und Meditation verbundene innere Einkehr genutzt werden, das eigene Verhalten gegenüber den Mitmenschen zu reflektieren, um es positiver zu gestalten.

Montags 19:45 - 20:45

Kindergarten Sankt Raphael

Peter-Jacobs-Straße 2, 26871 Papenburg

Leitung: Sonja Dickmann

Gymnastik für Männer

Gymnastik für Männer, die gerne sportlich aktiv sind und fit bleiben wollen.

Mittwochs 18:30 - 19:30 Uhr

Kleine Turnhalle Michaelschule
Splitting links 23

Leitung: Edmund Kohnen

Spiele, Spaß und Gymnastik für Männer

Eine sehr mobile Gruppe, in der neben Spaß, Hallenspiele (Basketball und Hallenhockey), auch Gymnastik im Vordergrund stehen. Etwas für Männer, die sich aktiv bewegen wollen.

Turnhalle Pestalozzischule
Kreuzweg 9-11